Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
0

Вакцинированным пенсионерам Анапы пообещали продукты, которых не будет

Помощь пенсионеру
Оказалось, что продуктов, которые якобы обещали раздать за вакцинацию, нет

АНАПА, 13 октября, ФедералПресс. Чтобы стимулировать пожилых жителей Анапы идти на вакцинацию от коронавируса, в городе организовали акцию с подарочными продуктовыми наборами.

«Управление соцзащиты выполняет свои основные функции по предоставлению мер соцподдержки населению», – прокомментировали в органе соцзащиты Анапы.

В поликлиниках города анапчане обнаружили объявление, в котором сотрудники соцзащиты пообещали снабдить гречкой и сахаром всех вакцинированных пенсионеров. Согласно объявлению, для получения неизвестного объема продуктов анапчанам старше 60 лет необходимо вакцинироваться, а после предоставить сертификат или справку о вакцинации в один из кабинетов поликлиники.

Однако обещанных продуктов пенсионеры могут и не получить. Руководитель управления соцзащиты Анапы Людмила Гузенко сообщила, что ни сахара, ни гречки в ведомстве нет.

«Никакие продукты питания мы не распространяем. Сейчас будем выяснять, почему появилась такая информация. Это какое-то недоразумение. В нашем управлении не было ни в один из этих дней ни одного килограмма сахара, ни одного килограмма гречки», – добавила руководитель управления соцзащиты Анапы Людмила Гузенко.

Также в соцзащите рассказали, что запросов на получение продуктов от пенсионеров еще не поступало.

Ранее «ФедералПресс» писал, что на Кубани расширили список лиц, которых ждет обязательная вакцинация.

Фото: pfr.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments