Политика
  1. Политика
Политика
Севастополь
0

Севастополь закроют для непривитых на ноябрьские праздники

ДПС
В Севастополе снова вернут блокпосты

СЕВАСТОПОЛЬ, 25 октября, ФедералПресс. В Севастополь можно будет попасть только по QR-коду, свидетельствующему о вакцинации, либо по справке. С такой идеей выступил глава региона Михаил Развожаев.

«На период нерабочих дней предлагаю установить также пункты на въезде в город – блокпосты, которые у нас были», – сказал Михаил Развожаев.

Он пояснил, что это нужно для того, чтобы не допустить ввоза коронавируса в Севастополь. Ограничение начнет действовать с будущей субботы – 30 октября и продлится неделю.

Именно в этот период прогнозируется турпоток в южные регионы, так как для россиян это будут нерабочие дни. Но не все смогут отменить забронированные на ноябрьские праздники билеты на Юг, отмечали ранее туроператоры.

В Севастополе будет действовать ряд мер по снижению рисков заражения коронавирусом с 30 октября по 7 ноября: отменят утренники, закроют детские секции, театры, парикмахерские, столовые. В прошлом году в регионе уже практиковали блокпосты.

Отметим, во многих регионах с 30 октября по 7 ноября вводят дополнительные ограничения.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что попасть в кинотеатры на Кубани смогут только обладатели справок, сертификатов и QR-кодов о прохождении вакцинации.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments