Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
0

Врач не смогла доехать из-за снега до больной и дошла пешком

По метровым сугробам в мороз и в темноте, не зная дороги, шла фельдшер
По метровым сугробам в мороз и в темноте, не зная дороги, шла фельдшер

КРАСНОДАР, 26 января, ФедералПресс. На пульт дежурного в 5 утра поступило сообщение о том, что 100-летняя жительница Туапсе задыхается, ее дочь просила врачей о помощи. Подробности истории появились в СМИ.

«Я думала, что они не придут», – говорит Гульчихра Аметовна, вызвавшая для матери скорую помощь.

Но пришли и вовремя оказали помощь. Спасенной Айше Сейдаметовне в марте 2022 года будет 101 год. У нее есть дети и внуки, которые благодарны медработнику за проделанный путь.

Фельдшер Анастасия Плахина и водитель Игорь Колесников шли в мороз, по метровым сугробам 1,5 километра, они не знали дорогу и ничего не видели – было еще темно – использовали навигатор и фонарик, сообщает «КП».

Отмечается, что фельдшер Анастасия Плахина переехала на Кубань из Ростовской области. Руководство медучреждения обещало поощрить работу фельдшера, а администрация Краснодарского края разместила историю о чудом выжившей долгожительнице в своем телеграм-канале.

Отметим, на Кубани выпало аномальное количество осадков, техника не справлялась с расчисткой дорог. Неравнодушные люди с пониманием отнеслись к проблеме – сами выходят на улицу и расчищаютснег.Тем временемпрокуратура края проверяет, как управляющие компании убирают территории.

Ранее «ФедералПресс» писал, что правительство России выделило деньги на бесплатные лекарства для больных.

Фото: Zamir Usmanov / Global Look Press / globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати