Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
0

Кондратьев показал, как в режиме закрытого неба удобно добраться на Кубань

Кондратьев показал современную магистраль на Кубани
Кондратьев показал современную магистраль на Кубани

КРАСНОДАР, 19 мая, ФедералПресс. Обновленный участок трассы Краснодар – Ейск в Тимашевском районе показал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. По дороге туристы смогут с комфортом добираться до моря в условиях закрытых аэропортов. Глава региона разместил фото в своем telegram-канале.

«Думаю, многие помнят, как трасса выглядела раньше. Узкая двухполосная дорога не соответствовала нормативам, а летом и в период уборки урожая здесь образовывались пробки. Сейчас это современная магистраль», – заявил Вениамин Кондратьев.

Он раскрыл подробности проведенных работ: вместо двух полос теперь четыре, появилась новая транспортная развязка, площадки для отдыха и пункт весового контроля. Кроме того, обустроена разделительная полоса, которая делает магистраль не только современной, но и безопасной – водители не будут выезжать на встречные полосы.

Особенно актуально появление современной магистрали на Кубани перед туристическим сезоном. Этим летом регион планирует принять 17 миллионов туристов. Отмечается, что это минимальное количество. И многие прибудут в Краснодарский край на автомобилях из-за закрытых аэропортов, поэтому важно обеспечить для них комфортное передвижение по региону. Трассуремонтировалипо нацпроекту «Безопасные качественные дороги».

На этом обновление магистралей на Кубани не закончится, власти планируют обновить участок от Парка имени Казанцева до станицы Новотитаровская, он составит 11 километров.

Ранее «ФедералПресс» писал, жители Гидростроя боятся, что вместо Николаевского бульвара построят дом.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати