Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
0

Общественники обратили внимание на вырубку леса в районе Краснодара

Ради бульвара уничтожают лес
Ради бульвара уничтожают лес

КРАСНОДАР, 19 мая, ФедералПресс. Массовая вырубка леса в микрорайоне Гидростроителей (ГМР) Краснодара ради создания Николаевского бульвара вызвала общественный резонанс. Общественник Мирослав Валькович проанализировал, что должны сделать в мэрии Краснодара, чтобы успокоить людей.

«История показывает, что для администрации важно прислушиваться к мнению общественности. Не могли догадаться, какой резонанс вызовет такая массовая вырубка?», – отметил Валькович.

Отметим, под лесом имеется в виду почти километровый участок земли вдоль дороги, который, по мнению жителей, защищал новостройки от пыли и шума. На этом участке росли высокие деревья, в том числе молодые, жили птицы, белки и ежи, а внутри были прогулочные тропинки. Многие местные жители были не против бульвара на ГМР, но они не знали, что вырубят все деревья, а проект на бумаге выглядел многообещающим. Люди мечтали о скамейках и обоустренных прогулочных зонах, но при этом были уверены, что зелень останется.

«Чиновники попытались скрыть масштаб вырубок не только от жителей, но и от профильного общественного совета при центре озеленения. Если жители могли и не понять, что при строительстве того или иного объекта, красиво выглядевшего на рендере, потребуется вырубка, то уж специалисты точно бы не допустили этого. Но увы, видимо, общественный совет стал поперек горла, поэтому он ни разу так и не созывался в 2022 году», – подчеркнул общественник.

Мирослав Валькович считает:чтобы разрешить проблему, на место вырубки леса в ГМРдолжен приехать мэр Краснодара Андрей Алексеенко,и вместе с жителями найти компромиссное решение.

Проект по созданию бульвара «Николаевский» победил в онлайн-голосовании. На него выделили 262 миллиона бюджетных рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал, жители считают, что лес в ГМР вырубили полностью для того, чтобы построить еще один дом в густо населенном районе.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати