Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
0

Как добраться до Краснодара при закрытом небе

Отдых
До курортов Краснодарского края можно добраться на машине

КРАСНОДАР, 23 мая, ФедералПресс. Росавиация в очередной раз продлевает запреты на работу южных аэропортов, а авиакомпании приостановят продажу билетов в южные города. Впервые в рейтинге для отдыха tvil.ru нет регионов Кубани. На чем добираться до Краснодара при закрытом небе, и сколько это будет стоить, узнал «ФедералПресс».

«В Краснодар ходит ускоренный поезд «Ласточка» и автобусы. Можно доехать на автомобилях. Время в пути зависит от вида транспорта и точки отправления», – следует из данных мониторинга.

Что такое режим закрытого неба

Аэропорты регионов, которые находятся близко к границам, не работают в целях безопасности, пока продолжается спецоперация на Украине. В Краснодарском крае это воздушные гавани Краснодара, Анапы, Геленджика, в ЮФО – Ростова-на-Дону, Элисты, Симферополя.

Ограничения устанавливает Росавиация, пока они продлены в очередной раз до 25 мая 2022 года.

Работают аэропорты на юге России в Сочи, Минводах, Ставрополе, Волгограде. Будем смотреть, как добраться оттуда.

Как добираться до Краснодара

Из Волгограда до Краснодара можно добраться на машине за 9 часов 50 минут (732 км); на поезде – за 18 часов; на автобусе время в пути составит 12 часов 32 минуты.

Из Ставрополя до Краснодара время в пути на «Ласточке» с пересадкой составит около 13 часов (поезд ходит по четным дням), на автобусе – почти 10 часов; на машине (302 км) – около пяти часов.

Из Минвод до Краснодара ходит «Ласточка», время в пути – 4 часов 59 минут. Поезд этого типа ходит раз в сутки; на машине можно добраться примерно за несколько часов (408 км), на автобусе – от 5 до 7 часов.

Из Сочи до Краснодара также ходят поезда, время в пути составит от 3 часов 57 минут до 4 часов 43 минут на «Ласточке», она курсирует несколько раз в день. Еще можно отправиться на машине – с учетом пробок дорога займет не менее 6 часов (295 км).

«Ласточка» из Сочи в Краснодар и в обратном направлении ходит чаще, чем из Минвод. Пробки исключены, а время в пути – минимальное из всех предложенных вариантов.

На машине быстрее добраться в Краснодар из Минвод, потому что по направлению из Сочи летом обычно пробки.

Цены на билеты в поездах начинаются от 900 рублей.

А что авиакомпании?

До 30 июня «Аэрофлот» приостановит продажу билетов в южные города. «Уральские авиалинии» отменили все рейсы на черноморское побережье России, кроме Сочи, до 30 июня 2022, а S7 – до 30 октября.

Что будет с аэропортами во время простоя

Правительство России выделило уже несколько миллиардов рублей субсидий на поддержание аэропортов во время простоя, средства направят на зарплаты сотрудникам, которые вынуждены не работать.

Ранее «ФедералПресс» писал, что курорты Кавказа вошли в топ направлений для отдыха в условиях закрытого неба.

Фото: freepik.com; ФедералПресс / Елена Майорова, Полина Зиновьева, Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати