Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
0

Галицкий получит премию РФС за вклад в развитие футбола

Сергей Галицкий и Владимир Путин в 2017 году на стадионе в Краснодаре
Сергей Галицкий и Владимир Путин в 2017 году на стадионе в Краснодаре

КРАСНОДАР, 23 июня, ФедералПресс. Вклад в футбол основателя сети «Магнит», владельца футбольного клуба «Краснодар» Сергея Галицкого не остался незамеченным. Об этом сообщает «РБ-Спорт».

«Созданная Галицким Академия ФК «Краснодар», по оценкам специалистов, является одной из лучших в мире по условиям для юных футболистов», – говорится в сообщении.

Технический комитет РФС принял решение о награждении Сергея Галицкого 17 июня 2022 года, оно будет утверждено исполкомом организации 23 июня.

Сергей Галицкий открыл ФК «Краснодар» в 2008 году. В 2011 году игроки попали в Премьер-Лигу, в 2020 – в Лигу чемпионов. ФК «Краснодар» три раза брал бронзу на чемпионате России.

Кроме того, несколько лет назад Сергей Галицкий возвел современный стадион на 34 тысячи мест, который посетил Владимир Путин в 2017 году. В 2018 году Сергея Галицкого награждали за вклад в футбол.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Краснодаре группа активистов за 34 дня отремонтировала памятник. Об этом рассказал кубанский общественник, который пристыдил тех, кто выражал какую-либо критику в интернете.

Фото: Kremlin Pool / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
футбол
Версия для печати