Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
0

Названа сумма кредитов, выданных Сбером южному бизнесу на основе ESG

Офис банка
Сбер активнее включается в зеленую повестку

КРАСНОДАР, 29 июня, ФедералПресс. Сбербанк все активнее внедряет кредитование ответственных за экологию, социальные и управленческие факторы компании. На данный момент уже оформлено 23 проекта на общую сумму 6,1 млрд рублей.

«ESG-повестка становится реальным драйвером развития бизнес-отраслей и государственного сектора. Сбер системно сотрудничает с региональными органами власти и предпринимательским сообществом, всесторонне консультирует по ESG-трансформации направлений деятельности, оказывает помощь в подготовке бизнес-моделей проектов и занимается непосредственно «зеленым» кредитованием», – рассказала зампредседателя Юго-Западного банка Сбербанка Ирина Ткаченко.

Отмечается, что речь идет не только о проектах в сфере агропромышленного комплекса. Так, средства были выделены на строительство водозабора и очистных сооружений в Ростовской области. Также среди проектов – завод по производству гофротары.

«Юго-Западный банк находится в тренде современной экологической повестки и намерен в ней дальше активно участвовать», – резюмировала Ирина Ткаченко.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Сбербанк представил продукты экосистемы на Сибирском транспортном форуме.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
Сбербанк
Версия для печати