Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
0

Аэропорты Анапы и Краснодара получат 371 миллион за простой

Аэропорты поддержат миллионами
Аэропорты поддержат деньгами

КРАСНОДАР, 30 июня, ФедералПресс. С начала спецоперации не работает ряд аэропортов на юге России. Правительство их решило поддержать, чтобы воздушные гавани могли покрыть убытки. Подробности сообщает телеграм-канал международных аэропортов Сочи, Краснодар и Анапа.

«Компенсация покроет убытки авиапредприятий в период за март-апрель и составит 371 млн рублей. 111,8 из них будут направлены в аэропорт главного детского курорта, и 259 млн – в воздушную гавань столицы края. Всего было выделено 1,285 млрд рублей, которые распределялись между 11 аэропортами юга и центральной части РФ», – сказано в сообщении.

Отмечается, что краснодарская воздушная гавань получила третью по размеру компенсацию после ростовского Платова и Симферополя.

Поясняется, что средства нужны, чтобы не увольнять сотрудников и продолжать им платить зарплаты за период, пока аэропорты не работают – с 24 февраля 2022 года.

Кроме того, для персонала проводят тренинги и различные мероприятия, чтобы сохранить их профессионализм. Ранее стало известно, что часть сотрудников аэропорта Краснодара переведут в аэропорт в Сочи до конца лета.

Ранее «ФедералПресс» писал, чем занимаются сотрудники аэропорта Краснодар, пока он простаивает.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати