Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
0

Маргарита Симоньян дала советы по выживанию отдыхающим в Сочи

Маргарита Симоньян
Симоньян призналась, что проживает в Сочи

СОЧИ, 24 июля, ФедералПресс. Смерчи, грозы, подтопления и отключение электричества были в Сочи всегда, поэтому хотя бы один день отпуска может стать «бушующим адом», отметила журналистка Маргарита Симоньян. Она назвала правила выживания в непогоду.

Мощнейшая гроза может начаться в Сочи, если во время хорошей погоды поднимается сильный ветер. По словам Симоньян, в этот момент нужно немедленно укрыться в здании, покинув кафе или пляж. Нельзя медлить, если грохот грома почти сразу сопровождается разрядом молнии, – это значит, что гроза находится прямо над вами.

В таком случае не стоит садиться в машину, особенно если начался сильный ливень. Нужно припарковать ее и зайти в безопасное капитальное сооружение.

По словам журналистки, смерч в море похож на симпатичный гриб, который хочется запечатлеть на камеру, однако это может стоить вам жизни, написала она в своем Telegram-канале.

«Уходите. Смерч может выйти на берег и снести вас к собачьей бабушке вместе с пляжем, на котором вы им любуетесь. Ваш двухнедельный отпуск, скорее всего, будет солнечным раем, но вы можете застать один день бушующего ада», – отметила Симоньян.

В Сочи продолжает действовать штормовое предупреждение, а синоптики прогнозируют смерчи, град и ливни. Из-за подтоплений людям приходится спасаться на крышах. Один человек погиб.

Фото: Maksim Konstantinov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати