Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
0

В Сочи разрешили купаться в море после наводнения

Сочи восстановили после очередного наводнения
Сочи восстановили после очередного наводнения

СОЧИ, 25 июля, ФедералПресс. Разрушительный ураган прошел в Сочи и повредил десятки домов и автомобилей, унес жизнь одного человека. Режим ЧС действует, но купаться в море уже можно, заявил мэр курорта Алексей Копайгородский.

«Продолжаем приводить в порядок дворы. Сильнее всего стихия ударила по центру Сочи. За эти дни с улиц Донская, Тимирязева и переулка Виноградного эвакуировали порядка 40 поврежденных автомобилей», – отметил Копайгородский.

Больницы и другие социальные объекты работают в обычном режиме, массовых отключений электричества из-за наводнения нет. Пляжи очищали 400 человек. Их уже открыли. Штормового предупреждения нет, можно купаться.

Режим ЧС действует, он нужен для того, чтобы быстрее оказать поддержку людям, в том числе и с документами для выплат, отметил мэр.

По его словам, чтобы повысить безопасность в городе установили ограждение на развязке Виноградный–Донская. А в месте, где рухнула стена, теперь дежурят спасатели.

Ранее «ФедералПресс» писал, что коренная жительница Краснодарского края и журналист Маргарита Симоньян отметила в телеграм-канале, что наводнения и подтопленные дороги для Сочи – это норма, смерчи и ураганы – частое явление, и дала советы туристам по выживанию.

Фото: ФедералПресс / Оксана Дякина

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати