Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
0

Решит ли частный ЖД-перевозчик дефицит билетов к Черному морю

У входа в ЖД воказал Краснодара с 5.30 утра очереди
У входа в ЖД воказал Краснодара с 5.30 утра очереди

КРАСНОДАР, 9 августа, ФедералПресс. Туристы, не купившие билеты на поезда в Краснодарский край заранее, жалуются, что уехать из курортных городов трудно. С 11 августа частный железнодорожный перевозчик запускает дополнительные поезда.

«Для удовлетворения спроса на билеты из Крыма транспортная компания «Гранд Сервис Экспресс» назначает еще один дополнительный поезд сообщением Керчь – Москва», – говорится в сообщении.

Запуск поездов стартует с 11 августа 2022 года. Цены из Москвы до Керчи от 4296 до 8769 рублей. Отметим, после закрытия аэропорта в Симферополе, попасть в Крым можно только на сухопутном транспорте. Поезд будет курсировать до 10 сентября 2022 года и перевезет 14 500 пассажиров.

С нехваткой билетов столкнулись отдыхающие и в Анапе.

«Товарищи и просто россияне! Кто едет на машине в Питер 23 или 24 или 25 августа, возьмите нас (мама и дочка 12 лет) с собой (естественно за плату). Билетов нет до второго сентября ни на один поезд. Пожалуйста», – следует из объявления.

Отметим, туристка рассказала «ФедералПресс», что в июле не смогла доехать из Анапы до Краснодара на автобусе по купленному билету, потому что почти все автобусы задерживались, а спустя несколько часов некоторые рейсы полностью отменили. Пассажиры не помещались в здании вокзала и заняли все лавочки у станции отправления, несмотря на 30-градусную жару. В справочной пояснили, что транспорта нет из-за пробок на дорогах и вернули деньги за билет.

Судя по данным Туту.ру, покупать обратные билеты с южных курортов надо заранее, потому что их раскупают задолго до даты, и уже за неделю до отправления места на поезда в дневное время можно посчитать по пальцам. Например, по данным на 9 августа 2022 года, из Анапы в Краснодар на «Ласточку» в 15.40 на 14 августа уже нет билетов. Раскуплены они и на поезд на 17.10, кроме трех верхних полок в купе. В поезде на 19.40 осталось всего одно место в плацкарте. В поездах на 21.30, 22.10, 22.25 тоже остался всего один билет. Традиционно на утренние «Ласточки» места есть за неделю до отправления в большом количестве, но отправиться с курорта в 5.30 утра не все пожелают.

Ранее «ФедералПресс» писал, когда откроют аэропорты Юга.

Фото: ФедералПресс / Мария Гридина

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати