Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
0

Кубанский производитель тяжелых станков в три раза увеличит объем продукции

Краснодар экономика
Кубань успешно производит тяжелые станки

МОСКВА, 23 мая, ФедералПресс. В Москве состоялась международная выставка «Металлообработка-2023». Спикеры оценили проект развития станкостроения в Краснодарском крае.

«В этом году собираемся увеличить объем отгрузки в три раза – до трех миллиардов рублей. Намерены выпустить 23 станка, в том числе первую партию продукции новой линейки. Это вертикальный фрезерный пятикоординатный обрабатывающий центр, созданный практически полностью из российских компонентов», – заявил генеральный директор завода Юрий Коваль.

Производством тяжелых станков на Кубани занимается Южный завод тяжелого станкостроения. Благодаря региональным и государственным мерам поддержки удалось значительно увеличить количество выпускаемой продукции.

По итогам прошлого года предприятие выпустило 12 станков и обрабатывающих центров, нарастив объем отгруженной продукции в полтора раза. Успешно налажено серийное производство для нефтяной, судостроительной промышленностей и энергетического машиностроения.

За последние четыре года в рамках региональной поддержки предприятие получило 109,4 миллиона рублей субсидий и льготных займов краевого Фонда развития промышленности. Средства были потрачены на переоснащение завода, обновление производственной базы.

Ранее «ФедералПресс» писал, имеет ли смысл отмена акта 1954 года о передаче Крыма Украинской ССР.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати