Top.Mail.Ru
Общество
Краснодарский край
0

Школьница умерла в поезде Тюмень – Адлер: 125 человек госпитализированы

Скорая помощь
Девочка скончалась от неизвестной болезни

КРАСНОДАР, 21 декабря, ФедералПресс. Одна из школьниц, ехавшая в составе группы в поезде Тюмень – Адлер, скончалась во время пути. Остальные дети доставлены в больницу. 

«Во время движения через Пензенскую область 12-летней девочке стало плохо, она потеряла сознание и скончалась. Сопровождавшие группу двое врачей не смогли ее реанимировать», – пишет телеграм-канал «112».

Еще тридцать детей пожаловались на температуру. В Саратове решено было госпитализировать всю группу из 125 человек, сообщил глава региона Роман Бусаргин. Для родителей открыли горячую линию.

Дети возвращались из лагеря в Сибири. Ранее глава Саратовской области написал в своем телеграм-канале, что дети госпитализированы для профилактических целей, с ними работают медики и санитарные врачи Роспотребнадзора. О смерти ребенка он умолчал.

«Вечером 20 декабря поступила информация об обращении за медпомощью ребенка с повышением температуры. Сопровождавшие медики и бригада скорой помощи на месте провели все необходимые мероприятия», – сообщил губернатор.

Комментаторы в саратовских соцсетях отмечали, что детей вряд ли сняли бы с поезда в таком количестве просто из-за температуры, так как палаты в местной «инфекционке» и без того переполнены.

Ранее сообщалось, что в Краснодарском крае с подозрением на пневмонию сняли с поезда туристов из Китая.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.