Бизнес
  1. Бизнес
Бизнес
Красноярский край
0

Красноярские безработные подали 149 заявок на конкурс грантов

Проекты потенциальных грантополучателей оценит экспертная комиссия
Проекты потенциальных грантополучателей оценит экспертная комиссия

КРАСНОЯРСК, 22 сентября, РИА ФедералПресс. В Красноярском крае закончился прием заявок на конкурс, организованный для безработных жителей региона, по результатам которого лучшие представленные ими проекты получат гранты на открытие бизнеса.

Всего, как рассказывают в краевом Агентстве труда и занятости, на конкурс было подано 149 заявок. 

Они связаны с открытием предприятий в сферах строительства, услуг, общепита, торговли, ремонта автомобилей, туризма, производства разного вида товаров.  

Экспертная комиссия оценить перспективность представленных проектов, возможность их осуществления. 30 победителей конкурса получат гранты в размере до 300 тыс. рублей каждый.

Деньги на финансирование проектов поступят из федерального бюджета по программе поддержки малого и среднего бизнеса. Всего на эти цели планируется направить 9 млн рублей. 

Подобные конкурсы проводятся в крае регулярно. По итогам прошлого, например, гранты получили 24 человека. Результаты нынешнего объявят до 20 октября.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Красноярском крае создана межведомственная рабочая группа по подготовке регламента для эффективного трудоустройства инвалидов. В нее вошли специалисты регионального агентства занятости населения, представители бюро медико-социальной экспертизы (МСЭ) и органов образования.

Идея создания такого регламента появилась после новых рекомендаций Минтруда РФ к региональным службам занятости. Специалисты по трудоустройству (как предусмтаривает новый документ) будут сами выходить на людей с проблемами здоровья и их потенциальных работодателей. Планируется, что это позволит быстрее найти работу для инвалидов или предложить им переобучение по новой специальности.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1