горячие темы Смотреть Скрыть
Бизнес
  1. Бизнес
Бизнес
Красноярский край
0

Красноярский предприниматель добывал полезные ископаемые под видом рыбоводства

Лицензии на добычу у предпринимателя нет
Лицензии на добычу у предпринимателя нет

КРАСНОЯРСК, 15 января, ФедералПресс. Незаконную добычу пресекли контролирующие органы.

Прокуратура Березовского района и специалисты краевого министерства экологии и рационального природопользования выявили незаконную добычу песчано-гравийного материала в Березовском районе.

У предпринимателя, который попался на незаконной добыче, в собственности находятся участки категории земель сельскохозяйственного назначения. Ранее этот бизнесмен разработал и утвердил проект строительства на этой земле полносистемной рыбоводной фермы с двумя водоемами. Однако выездная проверка показала, что вместо создания рыбоводной фермы предприниматель фактически организовал на этих участках добычу песчано-гравийной породы и уже успел добыть 15 тыс. кубометров этих ископаемых. А вместо водоемов на этой территории находятся карьеры.

Предприниматель пытался пояснить, что эти работы ведутся в связи со строительством фермы. Но оказалось, что это не так: рабочие по указанию бизнесмена вывозят песчано-гравийную смесь за границы принадлежащих ему участков, а сам он является подрядчиком по восстановлению профиля гравийных дорог в районе и использует для этих работ добытые на собственном участке песок и гравий. Лицензии на добычу у него при этом не было.

Эти действия предпринимателя признаны прокуратурой незаконными. Бизнесмен оштрафован на 30 тыс. рублей. Он также получил предупреждение о недопустимости продолжения незаконных работ.

Фото: краевая прокуратура

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1