горячие темы Смотреть Скрыть
Бизнес
  1. Бизнес
Бизнес
Красноярский край
0

Красноярский «Командор» продолжит спор о товарном знаке

Решение судов двух инстанций будет обжаловаться
Решение судов двух инстанций будет обжаловаться

КРАСНОЯРСК, 24 января, ФедералПресс. Предприниматель из Уфы заявил, что он является правообладателем наименования «Командор».

Группа компаний «Командор» намерена обжаловать решение суда, признавшего использование этого наименования торговой сетью незаконным. Об этом «ФедералПресс» рассказала специалист компании Анна Антропова. Ранее предприниматель из Уфы Азамат Ибатуллин подал в арбитражный суд иск, из которого следовало, что правообладателем названия«Командор» является он, а красноярская компания использует этот товарный знак незаконно, поскольку не заключала с правообладателем каких-либо договоров на этот счет.

«Решение об исключительном использовании общеупотребимого слова «Командор» только истцом считаем неправомерным. Мы будем настаивать и на нашем праве использования этого слова в юридическом наименовании ООО «ТС Командор». Товарный знак «Командор» зарегистрирован в ГК «Командор» и не исчезнет с фасадов наших магазинов. Тем более в нем есть графическая и общеузнаваемая привязка к региону (часовня) и его нельзя спутать с другими начертаниями. Обращаем внимание, что во взыскании каких-либо компенсаций истцу судом было отказано», - сообщила Анна Антропова.

Напомним, Арбитражный суд Красноярского края, а затем и Третий арбитражный суд (апелляционная инстанция) приняли решение о частичном удовлетворении иска предпринимателя Азамата Ибатуллина. Обе инстанции согласились с тем, что использование товарного знака«Командор» красноярской компанией незаконно, однако отказали истцу во взыскании денежной компенсации с ответчика (он требовал 600 тыс. рублей)

Фото: Торговая сеть«Командор»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1