Бизнес
  1. Бизнес
Бизнес
Красноярский край
0

Красноярские компании получат господдержку на развитие экспорта

Конкурс помогает решить главные задачи, стоящие перед экономикой края
Конкурс помогает решить главные задачи, стоящие перед экономикой края

КРАСНОЯРСК, 19 августа, ФедералПресс. Предприятия Красноярского края смогут получить финансовую поддержку в размере до 20 млн рублей на освоение рынков других стран. С этой целью Фонд содействия инновациям инициировал конкурс «Коммерциализация-экспорт», сообщает пресс-служба регионального правительства.

Участниками могут стать представители малого и среднего бизнеса, планирующие или уже запустившие экспорт, и закончившие научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в этом направлении и имеющие в штате опытного специалиста по межгосударственной торговле. Денежный выигрыш можно будет потратить на маркетинг, консалтинг, сертификацию и лицензирование, покрытие процентов по займам.

По словам регионального министра экономики и регионального развития Егора Васильева, конкурс помогает решить главные задачи, стоящие перед экономикой края: диверсифицировать экспорт, реализовать научный и инновационный потенциал местного бизнеса.

«Данная программа позволяет двигаться в обоих направлениях. Благодаря ей мы можем не только расширить географию поставок региональных товаров, привлечь большее число наших производителей к освоению новых рынков сбыта, но и утвердить Красноярский край как производителя качественной продукции, обладающей инновационным потенциалом и высоким техническим уровнем», - прокомментировал он.

Фото: fas.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1