Нацпроекты
  1. Нацпроекты
Нацпроекты
Красноярский край
0

В Красноярском крае появился туристический кластер

Кластер открыт для присоединения других предпринимателей отрасли
Кластер открыт для присоединения других предпринимателей отрасли

КРАСНОЯРСК, 19 августа, ФедералПресс. В Красноярском крае создан туристско-рекреационного кластер. Соответствующее соглашение подписано Агентством развития бизнеса, агентством по туризму и восемью представителями местного малого и среднего бизнеса и фонда «Туристическая Мана».

Кластер открыт для присоединения других предпринимателей отрасли, а также образовательных, научных учреждений, муниципалитетов, НКО. Участники получают право на государственную помощь, в том числе — в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы». Это, например, субсидирование работы над бизнес-планами и технико-экономическими обоснованиями, сертификация и лицензирование продукции, образовательные проекты, маркетинг. Агентство развития бизнеса возьмет на себя оплату до 95% стоимости работ по этим направлениям.

«Я всегда за объединение усилий. Особенно в таком межведомственном вопросе, как туризм. Уверена, что совместной работой бизнеса и власти мы делаем важный шаг к повышению качества сервиса, к появлению новых туристских продуктов и развитию туристкой инфраструктуры», - прокомментировала руководитель краевого агентства по туризму Юлия Верхушина.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1