горячие темы Смотреть Скрыть
Экология
  1. Экология
Экология
Красноярский край
0

СМИ: смерти на руднике «Норникеля» произошли из-за многочисленных нарушений безопасности

22 октября на руднике «Таймырский» погибли трое горняков
22 октября на руднике «Таймырский» погибли трое горняков

НОРИЛЬСК, 24 октября, ФедералПресс. В компании «Норильский никель» выясняют обстоятельства гибели трех горняков.

Три горняка, работающие на руднике «Таймырский» (принадлежит компании «Норильский никель»), погибли от неизвестного газа. Главный механик рудника и старший специалист проектного офиса 22 октября спустились в заброшенную шахту, чтобы определить возможность дальнейшей разработки месторождения. Вскоре они перестали выходить на связь. Горный мастер спустился, чтобы проверить состояние коллег, но через некоторое время тоже пропал.

Тела всех троих горняков были обнаружены в тупике. Положения тел говорили о том, что мастер пытался вытащить своих товарищей. У всех с собой были газоанализаторы и самоспасатели.

Сейчас следствие ведет проверку. Отметим, что два горняка, которые спустились первыми, даже не надели на себя средства защиты. Непонятно, был ли выброс столь неожиданным для них. Мастер погиб с надетыми спасательными средствами. Это означает, что защита была неэффективна.

При этом нельзя сказать, что «Норникель» бедная компания, которой не хватает средств на покупку средств защиты для своих сотрудников. Компания постоянно заявляет, что регулярно занимается благотворительностью: ведет несколько крупных проектов, активно поддерживает спортсменов, людей искусства.

В июне этого года Енисейское управление Ростехнадзора выявило «грубые нарушения» при эксплуатации рудника «Таймырский». Ведомство указало, что нарушения представляли «непосредственную угрозу жизни и здоровью людей». Также надзорный орган отметил, что это далеко не первая претензия к «Норникелю»: различные ведомства проводили проверку на разных предприятиях компании 493 раза.

Ответственные за нарушения были оштрафованы. Также работа на руднике была приостановлена на 90 дней. Проводить разрешалось лишь те работы, которые обеспечивали безопасность рудника, пишет«Московский комсомолец».

Фото:yanao.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1