Экология
Экология
Красноярский край
0

В Мотыгинском районе Красноярского края случилась утечка нефтепродуктов. Введен режим ЧС

Разлив нефтепродуктов произошел на нефтебазе
Разлив нефтепродуктов произошел на нефтебазе

КРАСНОЯРСК, 10 марта, ФедералПресс. В одном из районов Красноярского края из-за разлива нефтепродуктов на местной нефтебазе, ввели режим ЧС. Утечка случилась на прошлой неделе.

Утечка нефтепродуктов произошла на прошлой неделе на предприятии «Красноярскнефтепродукт» в Мотыгинском районе, а именно в поселке Рыбное. Как стало известно, при перекачке солярки из одной емкости в другую произошел прорыв сварного шва на трубе. После этого было принято решение о введении режима ЧС.

Между тем, в администрации Мотыгинского района пояснили, что нефтепродукты не попали в Ангару, а на лед. На сегодняшний день составлен план работ по устранению последствий утечки. Он рассчитан вплоть до мая, поскольку какая-то часть может просочиться вглубь. В администрации района пояснили, что до этого времени придется грунт убирать и проводить рекультивацию, отмечает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что нефтяное пятно на реке Сайма в Сургуте образовалось летом прошлого года из-за слива нефтепродуктов из автоцистерны. Рядом с местом разлива были обнаружены следы от машины. Об этом рассказали в окружном природнадзоре.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1