Экология
  1. Экология
Экология
Красноярский край
0

В Красноярском крае 300 гектаров леса охвачены огнем

В Красноярском крае горят леса
В Красноярском крае горят леса

КРАСНОЯРСК, 5 августа, ФедералПресс. Красноярский край продолжает гореть. В регионе действуют 18 лесных пожаров. Губернатор субъекта Александр Усс поручил главам муниципалитетов навести порядок на лесосеках.

В Красноярском крае пожарные потушили четыре возгорания на площади в 27,5 гектара. Очаги находились в Эвенкийском, Богучанском и Енисейском районах. Причина распространения огня – грозы. Всего в тушении пожаров задействовали 258 человек, 12 единиц спецтехники, а доставку людей и вспомогательных средств к очагам осуществили 19 вертолетов.

На данный момент, по оперативным данным лесопожарного центра, в крае зарегистрировали 18 очагов. Площадь, которую охватил огонь, составляет 308 гектаров. Тушением пожаров занимаются бойцы лесного спецназа. Восемь очагов уже локализовали, угрозы населенным пунктам нет.

Как сообщает пресс-служба краевого правительства, сейчас в регионе продолжаются проверки готовности муниципалитетов к пожароопасному сезону. Инспекторы проверили 21 район. В основном специалисты нашли недостатки в работе сельсоветов. К примеру, во многих поселениях своевременно не убирают сухую траву, мусор, горючие материалы, есть много брошенных зданий, нет наружного противопожарного водоснабжения. Больше всего нарушений выявили в Ужурском, Сухобузимском, Дзержинском и Шушенском районах.

Губернатор региона Александр Усс поручил главам муниципалиттов продолжить работу по защите поселений от возможных пожаров и к осени обустроить защитные минерализованные полосы, а также навести порядок на лесосеках, где жители края вместо того, чтобы брать древесину для собственных нужд, собирают ее на продажу. Кроме того, отсутствие контроля со стороны властей в этих местах может спровоцировать лесной пожар.

Фото:aviales.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1