Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Иркутская область
0

В Приангарье локализованы почти все лесные пожары

Лесные пожары
Продолжается тушение трех очагов общей площадью 94 гектаров

ИРКУТСК, 30 июля, ФедералПресс. В Иркутской области продолжается тушение лесных пожаров на площади 94 гектаров. Основная часть уже ликвидирована.

Согласно оперативным данным за минувшие сутки в Приангарье три лесных пожара локализованы – в Киренском, Усть-Кутском и Жигаловском районах. В пресс-службе регионального правительства корреспонденту «ФедералПресс» рассказали о том, что также был выявлен один лесной пожар.

«Действующих очагов, площадь которых продолжает увеличиваться, на сегодняшний день не зарегистрировано», – отметили в правительстве.

Кроме того, накануне был оперативно потушен один новый пожар, который был выявлен в Осинском районе, а также ликвидированы два ранее зарегистрированные очага в Усть-Кутском и Киренском районах площадью 30 гектаров.

Согласно сведениям Иркутской базы авиационной охраны лесов, одно возгорание произошло по вине местного населения, а причиной остальных стали грозы.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Иркутской области на прошлой неделе потушили все лесные пожары. Площадь восьми потушенных природных пожаров – 5,3 тыс. гектара, из них 2,66 тыс. гектара покрыты лесом.

Фото: aviales.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1