Top.Mail.Ru
Экология
  1. Экология
Экология
Красноярский край
0

Руководство компании «Норникель» придется ответить за аварию на ТЭЦ в суде

Норильск
Росприроднадзор требует с компании «Норникель» 148 миллиард рублей

КРАСНОЯРСК, 10 сентября, ФедералПресс. Росприроднадзор требует с компании «Норникель» почти 148 миллиардов рублей. Именно такую сумму необходимо возместить за нанесенный окружающей среде ущерб.

Енисейское межрегиональное управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования направило иск в Арбитражный суд требованием оштрафовать компанию «Норникель» на сумму 147 784 627 500 рублей, сообщили в пресс-службе Росприроднадзора.

В свою очередь в компании не согласны с этой суммы, посчитав, что специалисты Роспотребнадзора применили неверную методику оценки. В компании «Норникель» корреспонденту «ФедералПресс» пообещали прокомментировать ситуацию позже.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в конце мая этого года с одним из топливных резервуаров НТЭК произошла авария. В связи с его деформацией из хранилища вылилось более 20 тыс. тонн дизельного топлива и большая часть попала на почву и акваторию рек Амбарную и Далдыкан. В районе был введен режим ЧС и очистные работы проводятся по сегодняшний день. Росприроднадзор оценил ущерб окружающей среде в сумму порядка 148 млрд рублей и направил компании требование о добровольной компенсации причиненного вреда.

Фото: rpn.gov.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати