Top.Mail.Ru
Экология
  1. Экология
Экология
Красноярский край
0

Прокуратура завела дела на компанию, допустившую под Норильском разлив топлива

Разлив топлива
Нарушения были выявлены в результате прокурорской проверки

НОРИЛЬСК, 1 сентября, ФедералПресс. Прокуратура Норильска возбудила три административных дела в отношении руководства компании, допустившей разлив топлива при его перекачке во время аварии на ТЭЦ под Норильском.

В ходе проведенной проверки на месте аварии на ТЭЦ под Норильском, сотрудники прокуратуры края выявили ряд серьезных нарушений при эксплуатации оборудования, используемого для перекачки разлившейся топливной смеси в районе реки Амбарная.

Нарушения, как пояснили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе регионального надзорного ведомства, вскрылись в ходе прокурорской проверки. Сам инцидент произошел в начале августа на одном из трубопроводов, в результате чего в почву попала водно-дизельная смесь.

В рукаве, который соединяет насосные оборудования, образовался свищ, и в итоге на землю вылилось порядка 50 литров водно-дизельной смеси. Руководство организации, которая обеспечивала перекачку смеси, не обеспечили безопасную эксплуатацию оборудования. По результатам проверки прокуратура возбудила дела об административном правонарушении. Первые два по статье «Несоблюдение экологических требований при эксплуатации иных объектов».

«Дела об административном правонарушении направлены на рассмотрение в Енисейское межрегиональное управление Росприроднадзора. Руководство организации должно устранить выявленные нарушения», – отметили в пресс-службе прокуратуры.

Отметим, что разлив нефтепродуктов произошел во время замены напорно-всасывающего рукава временного трубопровода. Работы проводила компания «Политехника».

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что на территории ТЭЦ-3 в конце мая произошла разгерметизация одного из резервуаров из-за проседания свайного фундамента и разлив горюче-смазочных материалов. Специалисты Роспотребнадзора рассчитали ущерб, который был нанесен экологии из-за разгерметизации хранилища нефтепродуктов на ТЭЦ. В итоге вред, причиненный водным объектам, составил 147 млрд рублей.

Фото: morspas.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати