Экология
  1. Экология
Экология
Красноярский край
0

Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива нефти под Норильском

Ликвидация последствий ЧС в Норильске
Накануне в зоне ЧС было собрано 33,2 тыс. кубометров топливно-водяной смеси

НОРИЛЬСК, 7 июля, ФедералПресс. Специалисты Роспотребнадзора рассчитали ущерб, который был нанесен экологии из-за разгерметизации хранилища нефтепродуктов на ТЭЦ-3. Компании «Норникель» уже направлены требования о добровольном возмещении ущерба.

Под Норильском продолжается ликвидация последствий аварии, вызванной разливом нефтепродуктов. В итоге вред, причиненный водным объектам, составил 147 млрд рублей, а почве – 738,6 млн рублей. В пресс-службе управления Роспотребнадзора добавили, что компании направлены требования о добровольном возмещении ущерба.

В Роспотребнадзоре также сообщили о прекращении внеплановой проверки организации. В ходе проверки было установлено, что предприятие в декларации руководство предприятия указало неверные данные о воздействии на окружающую среду. Кроме того, не было обеспечено содержание в исправном состоянии технологического оборудования и заблаговременное проведение инженерно-технических мероприятий. Руководству компании уже передано предписание об устранении выявленных нарушений.

Отметим, что в результате разлива нефтепродуктов на ТЭЦ-3 под Норильском более 20 тыс. тонн топлива попало в почву и в реку Амбарную. В настоящее время продолжается ликвидация последствий аварии.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Норильске завершен сбор основного объема топлива. Специалисты также сообщают, что превышений норм ПДК нефтепродуктов на реке Амбарной не фиксируется.

Фото: nornickel.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1