Экология
  1. Экология
Экология
Красноярский край
0

Арестованных руководителей ТЭЦ в Норильске освободят из-под стражи

Суд
Суд отказал следствию в ходатайстве о продлении срока содержания под стражей Смирнова и Степанова

НОРИЛЬСК, 22 сентября, ФедералПресс. Норильский городской суд вынес решение в отношении директора ТЭЦ-3 Павла Смирнова и инженера Алексея Степанова.

На этой неделе городской суд Норильска не согласился со следователями и отказал продлить срок ареста фигурантам уголовного дела о разливе дизельного топлива директору ТЭЦ-3 Павлу Смирнову и главному инженеру Алексею Степанову.

«Суд отказал следствию в удовлетворении ходатайства о продлении срока содержания под стражей», – добавили в пресс-службе суда.

Отметим, что в конце мая из-за проседания фундамента на территории ТЭЦ-3 АО «Норильско-Таймырская энергетическая компания». Согласно данным Росприроднадзора, в результате разлива около 20 тыс. тонн топлива, серьезно пострадала экология. В частности горючее попало в акваторию реки. По факту возбуждено четыре уголовных дела. Росприроднадзор оценил ущерб от аварии в Норильске в рекордные 147,8 млрд рублей.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что, несмотря на установленный ущерб Росприроднадзором, руководство компании «Норильский Никель» не согласен с иском и намерен всячески его оспаривать.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1