Экология
  1. Экология
Экология
Красноярский край
0

Власти утверждают, что топливо не попало в акваторию реки Хатанга

Разлив топлива
В Росрыболовстве сообщали, что на берег вылилось около 2 тонн нефти

КРАСНОЯРСК, 1 октября, ФедералПресс. В администрации Таймырского муниципального района сообщили, что при разливе горюче-смазочных материалов, нефтепродукты не попали в воды реки Хатанга.

В Красноярском крае продолжается ликвидация разлива ГСМ, разлив которых произошел в минувшие выходные при перекачке сырой нефти для нужд ООО «Энергия» с танкера, принадлежащего ПАО «Ленское объедение речного пароходства». Как пояснили в пресс-службе администрации Таймырского муниципального района, в первые сутки после аварии проводилась обваловка участка, чтобы не допустить попадания нефти в акваторию реки Хатанга.

В пресс-службе администрации также заверили корреспондента «ФедералПресс», что сложившаяся ситуация не представляет угрозы как населению, так и объектам экономики села. Для определения точного ущерба, который был принесен экологии в результате разлива, оперативная группа КЧС и специалисты администрации района должны были вылететь еще в среду, но из-за неблагоприятных погодных условий, вылет был перенесен на 1 октября.

Накануне, для ограничения смыва остатков ГСМ в воду, было выставлено 50 метров боновых заграждений и территория обработана сорбентом «Унисорб». На данный момент продолжается осмотр береговой линии и сбор остаточных следов нефтепродуктов на грунте непосредственно в поселке.

Согласно информации сельского поселения Хатанга, в поселке Жданиха не обнаружено нефтяных пятен, топлива также не видно и на поверхности воды.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в результате разлива нефтепродуктов, была загрязнена территория. Комиссией ГО и ЧС района объявлен режим ЧС муниципального характера.

Фото: администрация Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1