Экология
  1. Экология
Экология
Красноярский край
0

После разлива ГСМ на реке в Красноярском крае введен режим ЧС

Разлив нефти
Прокуратура края уже начала проверку по факту разлива нефтепродуктов

КРАСНОЯРСК, 30 сентября, ФедералПресс. В районе разлива нефтепродуктов на реке Хатанга введен режим ЧС локального характера. В акваторию вылилось порядка тонны горюче-смазочных материалов.

В Красноярском крае новое экологическое ЧП. В минувшие выходные в районе села Хатанга произошел разлив сырой нефти и по сообщению региональной прокуратуры, порядка тонны ГСМ попало в акваторию реки. В результате решением комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечения пожарной безопасности ситуация по аварийному разливу была признана чрезвычайной, сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе Таймырского муниципального района.

Сотрудники прокуратуры Красноярского края уже работают на месте ЧП. Инцидент случился во время шторма. При перекачке сырой нефти по временному трубопроводу произошел аварийный отрыв судна от берега, в итоге случилась разгерметизация трубопровода и горюче-смазочные материалы попали в воду и почву. В пресс-службе администрации Таймыра добавили, что для того, чтобы установить точную причину аварии, а также источник экологического ЧП и установления размера причиненного ущерба сотрудники управления по делам ГО ЧС администрации района и прокуратуры вылетят в Хатангу уже завра.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что бывший мэр Норильска обвиняется в халатности после аварии на ТЭЦ-3.

Фото: rpn.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1