Экология
  1. Экология
Экология
Красноярский край
0

«Штормит по-прежнему». В районе Хатанги не могут ликвидировать разлив ГСМ

Уборка топлива на Хатанги
Ситуация осложняется неблагоприятными погодными условиями

КРАСНОЯРСК, 1 октября, ФедералПресс. В Красноярском крае продолжается ликвидация разлива ГСМ. Председатель правительства края Юрий Лапшин сообщил, что проведение работ осложняется неблагоприятными погодными условиями.

На Таймыре в районе сельского поселения Хатанги продолжается ликвидация разлива нефтепродуктов. Однако из-за неблагоприятных погодных условий, работы могут затянуться. Председатель правительства края Юрий Лапшин на встрече с журналистами отметил, что пока нет точных прогнозов, когда все закончится, а также попали нефтепродукты в реку или нет.

«Ждем окончательный отчет наряду с оперативными мерами, которые принимаются с оперативными мерами. Пока по-прежнему штормит», – подчеркнул председатель правительства края.

Юрий Лапшин также добавил, что специалисты смогут дать окончательную оценку по экологической ситуации не раньше конца недели, но по предварительным данным произошел разлив порядка 1 тонны топлива, информирует ТАСС.

Отметим, что разлив топлива произошел в минувшие выходные во время перекачки сырой нефти с танкера «Ленанефть-2060» на склад нефтепродуктов, находящийся неподалеку от села. В итоге был введен режим ЧС.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что для того, чтобы ограничить попадания остатков нефтепродуктов в акваторию реки, было выставлено 50 метров боновых заграждений и территория обработана сорбентом.

Фото: администрация Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1