Экология
  1. Экология
Экология
Красноярский край
0

«Роснефть» помогла сохранению сибирского осетра

Рыба
Популяция редкой рыбы будет сохранена

КРАСНОЯРСК, 16 октября, ФедералПресс. Свыше 250 тыс. мальков сибирского осетра выпустило в реку Енисей в районе городов Дудинка и Енисейск предприятие «РН-Ванкор», входящее в состав компании «Роснефть».

«РН-Ванкор» на протяжении многих лет внедряет экологически безопасные технологии, помогающих сохранению животных и растений в их среде обитания. В число важнейших приоритетов ее природоохранной политики входит забота о благополучии экосистем рек и озер Сибири.

Ранее «РН-Ванкор» не раз выпускал в водные объекты мальков осетровых и сиговых видов рыб, стерляди. Выпущенная же теперь в Енисей популяция мальков сибирского осетра является уникальной в своем роде – в предыдущие годы такое количество рыбы в него не выпускалось. Мальки были выращены на сибирских рыбозаводах специально по заказу «РН-Ванкора».

Сибирский осетр относится к категории редких рыб и занесен в Красную книгу России. Он обитает исключительно в Енисее и в последние несколько лет его численность существенно снизилась из-за действий браконьеров, загрязнения воды и нерационального промысла. Пополнение низовьев Енисея молодью сибирского осетра поможет сохранению и в перспективе увеличению его популяции.

Фото: ПАО «Роснефть»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1