Экология
  1. Экология
Экология
Россия
0

«Роснефть» очистила прибрежную территорию Волги

Баннер Роснефти
Деятельность компании обеспечивает сохранение водных ресурсов

МОСКВА, 12 октября, ФедералПресс. Нефтедобывающая компания на протяжении 10 лет ведет работы по восполнению водных биоресурсов и выпускает в акваторию Волги мальков ценных пород рыб.

В рамках Всемирного дня чистоты сотрудники самарской производственной площадки «Роснефти» приняли участие в экологической акции по уборке берегов Волги, впадающих в нее рек и близлежащих озер. В акции приняли участие работники «Самаранефтегаза», Новокуйбышевского НПЗ, Куйбышевского НПЗ, Сызранского НПЗ, Новокуйбышевской нефтехимической компании и Новокуйбышевского завода масел и присадок.

В ходе уборки было собрано и вывезено более четырех тонн бытового и принесенного рекой мусора. Всего сотрудниками предприятий компании очищено порядка 70 тыс. квадратных метров прибрежной территории, что сравнимо с площадью 10 футбольных полей. Реализация экологических программ и применение новых технологий предприятиями самарской группы «Роснефти» обеспечивают сохранение водных ресурсов региона.

Помимо проведения экологических акций, предприятия сократили забор воды из природных источников, также увеличив до 100 % использование оборотной воды. Новокуйбышевский НПЗ, Куйбышевский НПЗ и Сызранский НПЗ активно применяют инновационные технологические решения для биологической очистки сточных вод ‒ в частности, речь идет о мембранном биореакторе с применением герметичных аэротенков, что позволяет значительно улучшить качество очистки стоков и увеличить использование очищенной воды в технических процессах.

Новокуйбышевский завод масел и присадок завершил строительство локальных очистных сооружений, а «Самаранефтегаз», также входящий в «Роснефть», с 2016 года прекратил забор воды из поверхностных водных объектов для поддержания пластового давления, также компания более не производит сброс сточных вод в водные объекты. Предприятия Самарской производственной площадки ведут работы по повышению надежности трубопроводов и реализуют целевые программы диагностирования и замены трубопроводного парка.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Версия для печати
Загрузка...
Odnoklassniki 1