Экология
  1. Экология
Экология
Красноярский край
0

В двух реках Красноярского края повышенное содержание меди и железа

Загрязнение реки
Загрязнения могут быть связаны с деятельностью золотодобытчиков

КРАСНОЯРСК, 27 ноября, ФедералПресс. Инспекторы министерства экологии и рационального природопользования Красноярского края выявили повышенное содержание меди и железа в реке Мана, а также ее притоке. В ведомстве прокомментировали ситуацию.

Очередное экологическое ЧП выявлено на реке Мана в Красноярском крае. Инспекторы краевого министерства экологии и рационального природопользования обнаружили превышение ПДК меди и железа в водах реки, а также ее притоке Мина, которая впадает в Енисей. В ведомстве не исключают, что загрязнение может быть связано с деятельностью золотодобытчиков. Заместитель министра экологии и рационального природопользования Красноярского края Юлия Гуменюк рассказала «ФедералПресс», что были получены результаты проб, которые проводились в начале ноября на реках Мана и Мина.

«В реках Мане и Мине зафиксированы превышения по меди и железу в несколько раз. Вместе с сотрудниками прокуратуры мы уже побывали на территории предприятия. При обследовании территории было установлено, что с промплощадки неочищенные сточные воды поступают в реку Мина», – подчеркнула Юлия Гуменюк.

После завершения всех аналитических работ и получения окончательных результатов, ведомство намерено обратиться в суд для того чтобы лишить предприятие лицензии. Речь идет о ООО «Среднеманское», деятельность которой уже собирались проверить сотрудники прокуратуры края, поскольку от жителей Партизанского района на загрязнение вод реки Мина.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что на загрязнение реки Мана сетовали жители поселка Нарва. По словам сельчан, вода в реке позеленела.

Фото: ФедералПресс/ Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1