Экология
  1. Экология
Экология
Республика Алтай
0

Золотодобытчики стали фигурантами шести уголовных дел о загрязнении реки на Алтае

Загрязнение реки
Проверка выявила факт загрязнения воды в реке Пушта в процессе добычи россыпного золота

ГОРНО-АЛТАЙСК, 20 ноября, ФедералПресс. Прокуратура Республики Алтай требует наказать сотрудников золотодобывающей компании, по вине которых одна из рек оказалась загрязнена нефтепродуктами.

В водах реки Пушта в Республике Алтай обнаружены частицы взвешенных веществ и нефтепродуктов. Как выяснилось в ходе проверки, что загрязнение акватории реки произошло в процессе добычи россыпного золота.

В отношении руководителя золотодобывающей компании возбуждено шесть административных дел, а также о дисциплинарной ответственности виновных сотрудников, сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе региональной прокуратуры.

«Все требования прокурора выполнены, а виновный сотрудник предприятия привлечен к дисциплинарной ответственности», – добавили в пресс-службе.

На данный момент восстановлена дамба отстойника с грязной водой и ликвидирован дренаж загрязненной воды в акваторию реки.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что летом этого года сотрудники надзорного ведомства начали проверку по факту загрязнения реки Омь в Омской области. В прокуратуре тогда рассказали, что в случае необходимости будет принят комплекс мер прокурорского реагирования в целях недопущения нарушений законодательства об охране окружающей среды.

Фото: morspas.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1