Экология
  1. Экология
Экология
Красноярский край
0

Под Норильском собрано несколько тысяч водно-топливной смеси

Разлив топлива
В конце мая прошлого года один из топливных резервуаров на ТЭЦ-3 разрушился из-за проседания опор хранилища

НОРИЛЬСК, 15 апреля, ФедералПресс. Под Норильском, где в мае произошел разлив топлива, собрано 35 тысяч кубометров водно-топливной смеси. Об этом сообщили в пресс-службе компании «Норникель».

«Хотел бы довести до вас контрольные цифры, что нами сделано по инциденту в Норильском промрайоне. На сегодняшний день нами было собрано 35 тыс. кубометров топливно-водной смеси», – сообщил журналистам во время Красноярского экономического форума вице-президент по федеральным и региональным программам ПАО «ГМК «Норильский никель» Андрей Грачев.

На данный момент, по словам представителя компании, смесь полностью переработана. В частности, из нее извлечено 20 тыс. кубометров технической воды и 15 тыс. кубометров топлива, информирует ТАСС.

Экологическое ЧП произошло в мае прошлого года. Тогда один из топливных резервуаров на ТЭЦ-3 разрушился из-за проседания опор хранилища. В результате разгерметизации из резервуара вылилось более 20 тыс. тонн нефтепродуктов.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что ПАО «ГМК «Норильский никель» передает в собственность Красноярского края пять среднемагистральных самолётов АТR-42-500.

Фото: Морская спасательная служба

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1