Экология
  1. Экология
Экология
Красноярский край
0

Росрыболовство намерено взыскать с дочки «Норникеля» 58 миллиардов

Разлив топливо
Росрыболовство требует возместить вред, причиненный водным биологическим ресурсам после разлива нефтепродуктов

КРАСНОЯРСК, 4 августа, ФедералПресс. Арбитражный суд Красноярского края рассмотрит иск Енисейского территориального управления Федерального агентства по рыболовству к дочернему предприятию «Норникель». За нанесенный вред природе Росрыболовство намерено взыскать 58 млрд рублей. Об этом сообщили в Арбитражном суде Красноярского края.

«Подано заявление о возмещении вреда, причиненного водным биологическим ресурсам после разлива нефтепродуктов в мае прошлого года. Предварительное судебное заседание назначено на 3 сентября», – отметили в пресс-службе суда.

По данным Росрыболовства, размер нанесенного вреда включает в себя прямой ущерб из-за гибели рыбы на сумму 3,6 млрд рублей и затраты на восстановление водного баланса составили более 55 млрд рублей.

В результате утечки нефтепродуктов в грунт попали 6 тыс. тонн дизельного топлива, а еще 15 тыс. тонн – в реки Далдыкан, Амбарную и их притоки, озеро Пясино, а также реку Пясина.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Арбитражный суд Красноярского края частично удовлетворил иск Росприроднадзора к НТЭК о взыскании свыше 148 млрд рублей за ущерб окружающей среде при разливе топлива на норильской ТЭЦ-3.

Фото: rpn.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments