Экология
  1. Экология
Экология
Красноярский край
0

«Норникель» возместил ущерб от аварии на пульпопроводе

Норильск
Специалисты зафиксировали несанкционированный сброс загрязняющих веществ в грунт и акваторию реки

КРАСНОЯРСК, 8 октября, ФедералПресс. Руководство компании «Норильский никель» возместило ущерб, который был нанесен окружающей среде в результате аварии на пульпопроводе. Поводом для этого послужило представление Красноярской природоохранной прокуратуры, пояснили в региональном правительстве.

«Компания добровольно возместила ущерб, сумма которого составила порядка 800 тысяч рублей», – рассказали в правительстве края.

Экологическое ЧП произошло в июле этого года, когда на пульпопроводе Талнахской обогатительной фабрики, принадлежащей ГМК «Норильский никель», произошла авария. Был зафиксирован несанкционированный сброс загрязняющих веществ в грунт и водный объект, а площадь загрязнения составила 200 квадратов. Загрязняющие вещества попали в ручей, который впадает в реку Норильскую. Проведенный анализ почвы и воды показал превышения по загрязняющим веществам: меди в 200 раз, никеля в 20 раз, железа в 17 раз.

Министр экологии и рационального природопользования Красноярского края Павел Борзых подчеркнул, что ситуация была взята под особый контроль.

«Компания проявила сознательность и добровольно оплатила ущерб, нанесенный окружающей среде северной территории. Природопользователи должны понимать, что нарушения природоохранного законодательства не останутся без внимания надзорных органов», – резюмировал глава ведомства.

Фото: пресс-служба ПАО «ГМК «Норильский никель»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments