Экология
  1. Экология
Экология
Красноярский край
0

Жители Норильска ужаснулись качеству водопроводной воды

Водоснабжение
По словам горожан, вода из-под крана оставляет на руках жирный налет

НОРИЛЬСК, 14 февраля, ФедералПресс. Жители микрорайона Кайеркан в Норильске пожаловались на цвет водопроводной воды. Кроме того, как утверждают горожане в соцсетях, она пахнет бензином.

«Эта проблема длится годами, и жители района Кайеркан не первый раз жалуются на грязную воду. Если раньше не устраивало качество горячей воды, то теперь и холодной. Она с устойчивым запахом солярки», – отметил председатель общественной организации «Мой дом» город Норильск» Руслан Абдуллаев.

Общественник напомнил, что Роспотребнадзор провел проверку и оштрафовал ресурсоснабжающую организацию – «Норильско-Таймырскую энергетическую компанию», но ситуация с водой не стала лучше.

«Органы власти хорошо знают об этой проблеме и ровным счетом ничего не делают. Это первый показатель того, что они заинтересованы в сокрытии данных обстоятельств. Мы намерены обратиться к губернатору Красноярского края, чтобы он обратил внимание и помог в решении данной проблемы», – считает эксперт.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Норильске за качеством воздуха будет следить передвижная эколаборатория. Автомобиль изготовлен в Саратовской области в рамках краевой госпрограммы «Охрана окружающей среды, воспроизводство природных ресурсов».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати