Экология
  1. Экология
Экология
Красноярский край
0

Воздух в Красноярске проверили после лесных пожаров: уровень загрязнения

Дымка
Мониторинг был организован из-за дымки, которая наблюдалась со вчерашнего дня

КРАСНОЯРСК, 27 мая, ФедералПресс. В воздухе столицы Красноярского края в результате лесных пожаров зафиксировано превышение загрязняющих веществ и диоксида азота. Об этом в своем телеграм-канале сообщил главный санитарный врач региона Дмитрий Горяев.

«По результатам исследований, которые проводились минувшей ночью и утром, зарегистрировано превышение максимально-разовых концентраций в отобранных пробах по взвешенным частицам РМ2,5 от 1,2 до 2,2 раза, взвешенным частицам РМ10 – в 1,2 раза, диоксиду азота – от 1,2 до 1,7 раза», – уточнил Дмитрий Горяев.

Мониторинг воздуха был организован по просьбе местных жителей, которые жаловались, что город окутала дымка от лесных пожаров.

В регионе накануне были ликвидированы пожары на площади более 6 тыс. гектаров. По словам специалистов, ситуацию усугубляют жаркая ветреная погода и отсутствие осадков.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в середине мая лесные пожары, бушевавшие в Красноярском крае, были видны из космоса. В течение нескольких дней их фиксировал российский спутник «Метеор-М».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати