Экология
  1. Экология
Экология
Красноярский край
0

Воздух в Красноярске стал хуже после пожара на свалке

Свалка
Эксперты эколаборатории взяли пробы воздуха на месте пожара

КРАСНОЯРСК, 4 августа, ФедералПресс. В Красноярске выявили превышение в воздухе вредных веществ из-за дыма от пожара. Возгорание произошло в конце прошлой недели на свалке покрышек. Об этом сообщили в министерстве природных ресурсов и экологии края на запрос «ФедералПресс».

«По результатам проверки зафиксированы превышения предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в 4,2 раза по показателям «взвешенные частицы» и «этилбензол» от 2 до 4 раз. Результаты отбора направлены в ГУ МВД России по Красноярскому краю для принятия мер реагирования», – сообщили в пресс-службе.

В ведомстве напомнили, что за этот год в регионе было выявлено свыше шестисот несанкционированных свалок и большая часть уже ликвидирована.

«Информация о свалках передана в администрации районов Красноярска, а также в суды направлены исковые заявления с требованием об очистке территории», – резюмировали в ведомстве.

Пожар произошел на свалке, расположенной на улице Монтажников. Пожарным потребовалось чуть больше получаса, чтобы локализовать возгорание на площади в 80 квадратов. При этом очевидцы в соцсетях сообщали, что столб черного дыма было видно из любой точки города.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в конце прошлого месяца под Екатеринбургом загорелась крупная свалка бытовых отходов. Пожар начался на мусорном полигоне Березовского. Площадь возгорания составила 600 квадратных метров.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати