Top.Mail.Ru
Экология
Красноярский край
0

Лесосибирским предприятием, на которое жаловались жители города, займется прокуратура

Прокурор
Результаты проверки лесосибирского предприятия направят в прокуратуру

КРАСНОЯРСК, 4 ноября, ФедералПресс. Инспекторы министерства экологии Красноярского края направят в прокуратуру материал по результатам проверки лесосибирского ООО «Леам». Ранее на его работу жаловались местные жители, рассказали в пресс-службе регионального правительства.

«Жители города публиковали в социальных сетях фото и видео того, как на промплощадку заезжают грузовые автомобили и сгружают мешки с неизвестным веществом», – рассказали в пресс-службе.

Проверка показала, что здесь происходило складирование мешков с золотосурьмяным флотационным концентратом, который далее отправляли по железной дороге. Предполагается, что причиной неприятного запаха могло стать именно это вещество. Оно относится к отходам пятого класса опасности.

Согласно результатам проверки, компания не проводила инвентаризацию источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух и не стоит на учете в государственном реестре объектов негативного воздействия на окружающую среду.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Красноярском крае убрали мусор на 180 км берегов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.