Экономика
Экономика
Красноярский край
0

Социальные транспортные карты будут действовать во всем Красноярском крае

Карта удобна для пассажиров и помогает контролировать расходы бюджетных денег
Карта удобна для пассажиров и помогает контролировать расходы бюджетных денег

КРАСНОЯРСК, 16 февраля, РИА ФедералПресс. С 1 июня 2017 года единая социальная транспортная карта льготника (ЕСК) будет действовать на всей территории Красноярского края. Такое решение было принято на заседании регионального правительства.

Единые социальные транспортные карты вместо бумажных билетов для льготников в крае вводят поэтапно. Сейчас, напоминают в пресс-службе краевого министерства транспорта, ЕСК действует в 28 муниципальных образованиях, а летом к этой системе подключат еще 33 территории. Таким образом, ЕСК будет введена во всем крае. Подключать ЕСК в районах будут в течение 2 месяцев. Социальные карты появятся у всех их жителей к концу июля.

Электронный проездной билет удобен, а кроме того, он позволяет привести в порядок расчеты с перевозчиками и контролировать расходование бюджетных средств, выделяемых на перевозку льготных пассажиров. А ведь каждый года из бюджета региона на эти цели выделяется 1,5 млрд рублей. 

Один раз в месяц льготник может приобрести по ЕСК 36 базовых поездок за 155 рублей. При необходимости можно пополнить социальную карту дополнительными поездками.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1