горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Красноярский край
0

В Красноярске рассказали о пространстве как факторе развития экономики

КЭФ
Форум проходил с 28 по 30 марта в Красноярске

КРАСНОЯРСК, 1 апреля, ФедералПресс. В рамках Красноярского экономического форума прошла пленарная сессия «Пространство как конкурентное преимущество. Инвестиционный потенциал и инфраструктура».

Современность открывает новые возможности для пространственного развития российской экономики. Инвестиции в инфраструктуру и транспортную коммуникацию, по мнению экспертов Красноярского экономического форума, дадут серьезный эффект для всей российской экономики и позволят преодолеть препятствия в области развития сухопутного и морского сообщения между Китаем и Европой.

«Мировая экономика сегодня создает встречные ветры, в том числе связанные с рисками глобального торможения. В этих условиях перед Россией встает проблема поиска ресурсов, способных компенсировать нарастающие риски. Одним из таких ресурсов становится пространство», – отметил председатель экспертного совета КЭФ-2019 Михаил Дмитриев.

В пленарном заседании приняли участие полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, губернатор Красноярского края Александр Усс, губернатор Новосибирской области Андрей Травников, губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев, генеральный директор ПАО «Соллерс» Вадим Швецов.

Напомним, Красноярский экономический форум проходил в формате Российского саммита конкурентоспособности с 28 по 30 марта в деловом центре «Сибирь». В дискуссиях форума участвовал председатель правительства РФ Дмитрий Козак.

Фото: пресс-служба КЭФ

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1