Экономика
Экономика
Красноярский край
0

Красноярская мэрия проверяет соблюдение масочного режима, в том числе в общественном транспорте

На сегодняшний день в Красноярском крае зарегистрировано 4530 случаев заболевания коронавирусной инфекцией
На сегодняшний день в Красноярском крае зарегистрировано 4530 случаев заболевания коронавирусной инфекцией

КРАСНОЯРСК, 2 июня, ФедералПресс. В Красноярске начались рейды по проверке соблюдения масочного режима. Особое внимание уделяется общественному транспорту. Мероприятия в автобусах, троллейбусах и трамваях будут проводиться ежедневно силами городского департамента транспорта и МКУ «Красноярскгортранс».

Как сообщил один из участников сегодняшнего рейда, главный специалист департамента транспорта администрации Красноярска Сергей Нестеров, основной целью является донести до пассажиров важность наличия маски для победы над коронавирусной инфекцией.

«Наша работа в первую очередь разъяснительная. По указу губернатора, все должны соблюдать масочный режим. Но нужно понять, что в первую очередь это нужно нам самим. Есть категории, которые по различным причинам не надевают маски, и мы проводим с ними отдельные беседы, объясняя, что таким поведением они подвергают риску не только себя, но и окружающих людей», - отметил он.

По словам Нестерова, власти строго следят и за соблюдением режима со стороны кондукторов и водителей — нарушений с их стороны практически нет. Тем не менее, департамент готов оперативно отреагировать при наличии информации, что какой-то экипаж пренебрегает правилами.

«Если вдруг кто-то из пассажиров увидит нарушение, то может сообщить по телефону департамента транспорта 256-84-04, мы будем принимать жесткие меры», - добавил представитель дептранса.

Необходимость ношения масок подтверждают и медицинские работники. Так, по словам консультанта отдела организации педиатрической и акушерско-гинекологической помощи министерства здравоохранения Красноярского края Натальи Бахаревой, в 70% случаев коронавирус протекает бессимптомно, а значит в общественных местах всегда могут находиться люди, способные стать источником заболевания.

«Ранее сдерживающим фактором была наша жесткая самоизоляция. Сейчас режим смягчился и, соответственно, действует менее эффективно. Поэтому так настойчиво специалисты требуют соблюдать масочный режим и разумную дистанцию. Это основная профилактика передачи коронавируса. Необходимо выработать безопасное поведение, которое поможет избежать инфицирования. От нас с вами зависит, как быстро будет снижаться заболеваемость и когда мы сможем вернуться к обычной жизни», - пояснила она.

Добавим, на сегодняшний день в Красноярском крае зарегистрировано 4530 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Ее жертвами стали уже 40 человек. Число выздоровевших — 1259 человек.

Фото: пресс-служба администрации Красноярска

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1