Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменские транспортники получат «коронавирусные» компенсации от городских властей

Ранее пассажиропоток снизился на 90%.
Ранее пассажиропоток снизился на 90%.

ТЮМЕНЬ, 29 мая, ФедералПресс. Ранее пассажиропоток снизился на 90%. Сейчас транспортная система муниципалитета приходит в норму.

Транспортные организации Тюмени получат компенсации из-за снижения пассажиропотока во время пандемии острой коронавирусной инфекции. Эти предприятия вошли в перечень сфер деятельности, в наибольшей степени пострадавших в результате экономического кризиса. Соответствующее постановление приняли в городской мэрии.

С начала введения карантинных мер количество пассажиров уменьшилось на 90%. Сам общественный транспорт перешел на график выходного дня. Сейчас пассажиропоток снижен на 30%.

Перевозчикам компенсируют затраты на регулярную дезинфекцию, а также недополученные доходы, связанные с перевозками по регулируемым тарифам по муниципальным и межмуниципальным маршрутам. Сумма рассчитывается по формуле, где за основу берется количество поездок за аналогичный период прошлого года. Это по зволит возместить затраты на выплату заработной платы водителям и кондукторам, ремонтным работникам.

Помоают выйти из кризиса и региональному ЖКХ, Ресурсоснабжающие организации получат 120 миллионов рублей от правительства Тюменской области. Благодаря авансовым субсидиям, станет возможным обеспечение функционирования жилищно-коммунальной сферы в бесперебойном режиме.

Фото: Тюмень - наш дом

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1