Общество
Общество
Пермский край
0

Пермский департамент транспорта проверил готовность перевозчиков к началу работы в новой маршрутной сети

В Перми обновляют автопарк
В Перми обновляют автопарк

ПЕРМЬ, 29 мая, ФедералПресс. Одновременно новые автобусные маршруты включаются в систему бесплатных пересадок, а на линии выходят новые автобусы. Замглавы администрации Перми Людмила Гаджиева и начальник департамента транспорта Анатолий Путин осмотрели базы двух крупных перевозчиков.

Требования к подвижному составу прописаны в новых пятилетних контрактах. Так, в прошлом году для муниципального перевозчика ПГЭТ закупили 85 автобусов и девять трамваев на средства краевого и городского бюджетов. Перевозчик ООО «РТ-Лайн» закупил 48 автобусов «Лиаз-5292». На базе перевозчика ООО «Автомиг» стоят девяносто новых автобусов «МАЗ-203» и тридцать автобусов «Лотос». 26 новых газовых автобусов приобрел для участия в конкурсе на пятилетние контракты ИП Кирсанов.

По словам начальника департамента транспорта Анатолия Путина, в пятилетние контракты заложены жесткие требования: автобусов не старше пяти лет классом не ниже Евро-5 должно быть не менее трети от автопарка к 15 июля. К концу 2020 года этот показатель должен достичь ста процентов.

«За несоблюдение условий предусмотрены штрафные санкции. Сегодня перевозчики идут с опережением графика, у большей части новые автобусы выйдут на маршруты 1 июня. Часть перевозчиков ожидает новую технику с заводов, а пока арендуют автобусы, соответствующие контрактам», – уточнил Анатолий Путин.

Планируются регулярные проверки соответствия автобусов заявленным требованиям. За нарушения предусмотрены штрафы от полумиллиона до полутора миллионов рублей.

Фото: gorodperm.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1