Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Красноярский край
0

Красноярские аграрии в полтора раза ускорили заготовку кормов

Запасено 7 тысяч тонн сена и почти 155 тысяч тонн сенажа
Запасено 7 тысяч тонн сена и почти 155 тысяч тонн сенажа

КРАСНОЯРСК, 3 июня, ФедералПресс. В Красноярском крае в рамках кормозаготовки скошено 30 тысяч гектаров травы, из которых собрано уже 19 тысяч. В обоих случаях показатели в полтора раза выше прошлогодних показателей на ту же дату, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Запасено 7 тысяч тонн сена и почти 155 тысяч тонн сенажа. Заготовлено 3 центнера кормовых единиц на условную голову скота, что составляет 10,5% от запланированного.
Вице-премьер регионального правительства – министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов отметил, что кормоводство относится к системообразующим отраслям, т которого зависит как ситуация в животноводстве, так и эффективность земледелия.

«Для создания прочной кормовой базы хозяйства края уделяют особое внимание возделыванию высокоэнергетических культур: кукурузы на силос, в том числе по зерновой технологии, а также масличных, в частности рапса», - заметил он.

Министр добавил, что с 2017 года по нынешнее время посевные площади кукурузы в крае возросли в полтора раза: с 19,5 тысяч до 31,2 тысяч гектаров. Если раньше эту культуру выращивали только на зеленый корм, то два года назад целью стало и зерно.

«В этом году под эти цели отведено 4 тыс. гектаров пашни, кукурузное зерно на корм сельхозживотным получат аграрии Краснотуранского, Шушенского и Минусинского районов», - добавил министр.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1