Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Красноярский край
0

В 10 золотодобывающих компаниях Красноярского края выявили нарушения

Инициатором проверки стало региональное министерство экологии и рационального природопользования
Инициатором проверки стало региональное министерство экологии и рационального природопользования

КРАСНОЯРСК, 29 июля, ФедералПресс. Более десятка золотодобывающих предприятий Красноярского края прошли инспекцию на соблюдение экологического законодательства. Нарушения выявлены на каждом из них, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Инициатором проверки стало региональное министерство экологии и рационального природопользования. Мероприятия проводились в Курагинском, Партизанском, Мотыгинском, Северо-Енисейском, Каратузском и Манском районах.

Самое частое нарушение — отсутствие разрешения на пользование водными объектами. Загрязнение близлежащих водоемов подтверждено и визуальным осмотром. У некоторых предприятий выявлено и отсутствие лицензий. В этом случае материалы передаются в Енисейское межрегиональное управление Росприроднадзора, которое имеет полномочия по привлечению к ответственности природопользователей.

«Административные расследования в отношении нарушителей продолжаются. За выявленные правонарушения золотодобытчикам грозит наказание вплоть до приостановки деятельности на срок до 90 суток. Кроме того, необходимо будет возместить ущерб, нанесенный природным ресурсам», - добавляют в пресс-службе регионального правительства.

Фото: ФедералПресс/Елена Мицих

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1