Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Красноярский край
0

Красноярский «Мекран» может начать выпуск комплектующих для IKEA

Интерес у европейцев вызвал и проект по созданию на базе «Мекрана» уникального образовательного центра
Интерес у европейцев вызвал и проект по созданию на базе «Мекрана» уникального образовательного центра

КРАСНОЯРСК, 9 сентября, ФедералПресс. Красноярская мебельная фабрика «Мекран» ведет переговоры с компанией IKEA о возможности выпуска компонентов для продукции европейского предприятия. Об этом рассказал старший вице-президент бизнес-блока ВЭБ.РФ Павел Билибин.

Рассматриваются различные форматы сотрудничества, вплоть до совместного производства. По словам представителя госкорпорации, для соответствия продукции требованиям IKEA предприятию может потребоваться некоторая модернизация, но «в сравнении с теми инвестициями, которые ВЭБ уже сделал, это будет незначительная сумма».

«Изначально, когда мы думали над судьбой предприятия, нам хотелось, чтобы вложенные средства приносили пользу лесопромышленному комплексу, стране и Красноярскому краю. Задача оказалась непростая, потому что в период экономического кризиса существенный удар пришелся и по мебельной промышленности, и многие существующие предприятия недозагружены. Мы начали искать нетривиальные пути решения, общаться с разными компаниями, в том числе с IKEA, у которой основное направление в РФ - производство не готовых изделий, а компонентов высокой степени готовности. Это как раз то, чем может заниматься «Мекран», - пояснил он.

По словам Билибина, интерес со стороны европейской компании вызвал и проект ВЭБ.РФ по созданию на базе «Мекрана» уникального для страны образовательного центра в области лесной промышленности — этот вопрос госкорпорация сейчас прорабатывает с региональными властями и министерством просвещения РФ.

«IKEA еще до пандемии стала переформатировать свою бизнес-стратегию в сторону все большего внимания к обучению, сейчас эта тенденция еще более усилилась. Неудивительно, что наш образовательный проект вызвал у них интерес. Полагаю, с запуском центра мы найдем какие-то совместные проекты», - пояснил представитель ВЭБ.РФ.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1