Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Красноярский край
0

Красноярская служба занятости устроила стажировки на 57 предприятиях

Программа предусматривает финансовую компенсацию со стороны государства
Программа предусматривает финансовую компенсацию со стороны государства

КРАСНОЯРСК, 27 октября, ФедералПресс. В Красноярском крае с начала года 102 молодых специалиста прошли стажировку на 57 предприятиях. Обучение организовала региональная служба занятости.

В Красноярском крае с начала года 57 предприятий стали площадками для стажировки молодых специалистов. Такое обучение прошли 102 человека. Организатором выступила региональная служба занятости.

Программа предусматривает финансовую компенсацию со стороны государства: МРОТ – на стажера, и одну четвертую МРОТ – на наставника, увеличенные с учетом взносов во внебюджетные фонды и районный коэффициент. Сверх этого наставники получают северную надбавку. Условия позволяют принимать в качестве стажеров как выпускников вузов, так и тех, кто получил документ об образовании в течение последних трех лет и не достиг 30 лет.

В организации подобного обучения заинтересованы не только сами молодые специалисты, получающие шанс на приглашение в штат на постоянной основе, но и потенциальные работодатели.

«Благодаря Центру занятости мы принимаем на работу молодых специалистов, за время стажировки присматриваемся к ним, оцениваем их профессиональные качества, отношение к работе. Уже убедились в высоком качестве профессиональных знаний трех ребят и готовы принять их на постоянную работу», – рассказали в железногорском ООО «Комбинат питания».

Фото: ФедералПресс /Алексей Колышкин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1